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121 actualités Votre année : 2024
Infographie
Publié le 2 mai 2024
Économie
Déchets
En 2021, La France a produit 8,8 millions de tonnes de déchets alimentaires. Parmi ceux-ci la moitié était encore comestible, ce qui représente un gaspillage alimentaire de 4,3 millions de tonnes.
Publié le 30 avril 2024
La valorisation des déchets végétaux dans les jardins présente de nombreux avantages tout en évitant les risques liés au brûlage.
Place à l’action
Publié le 26 avril 2024
Climat
L’Ademe (Agence de la transition écologique) propose une « appli » très astucieuse : ImpactCO2, un comparateur permettant de mesurer l’empreinte carbone des objets qui nous entourent et de choisir en connaissance de cause le contenu de nos assiettes, de nos armoires, l’équipement de notre logement, nos modes de déplacement et de chauffage, etc.
Publié le 25 avril 2024
Finance durable
Le label Greenfin, qui garantit la qualité verte des fonds d’investissement, intègre désormais les activités liées à l’énergie nucléaire.
Publié le 23 avril 2024
Milieux forestiers
La forêt occupe une place importante en France : elle couvre près d’un tiers du territoire métropolitain et 84 % des outre-mer.
Publié le 19 avril 2024
Énergie
Les investissements publics français pour la recherche et le développement (R&D) ont augmenté de 41 % en 3 ans : nucléaire, hydrogène, efficacité énergétique, énergies renouvelables, …Comment se répartissent ces investissements ?
Publié le 18 avril 2024
Menaces sur la biodiversité
Le premier rapport sur la situation des espèces migratrices dans le monde présente les menaces sérieuses qui pèsent sur les animaux migrateurs.
Vidéo
Publié le 16 avril 2024
Milieux littoraux et marins
Découvrez dans une vidéo de 2 minutes toutes les activités liées à la mer et au littoral en France, quelles pressions sont exercées sur les écosystèmes et quelles sont les réponses apportées.
Publié le 11 avril 2024
Alimentation et restauration
Découvrez les recommandations du Haut conseil pour le climat pour réduire les émissions de gaz à effet de serre des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation.
Publié le 9 avril 2024
Selon l’Agence européenne pour l’environnement (AEE), l’Europe n’est pas prête à répondre à des risques climatiques de plus en plus fréquents et sévères.
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